LA GAMBUSIA

Di Wassim Abu Shwaima

NOME IN ITALIANO:

Gambusia

NOME SCIENTIFICO:

Gambusia  Affinis

PAESE D'ORIGINE:

Golfo del Messico

PAESE D'IMPORTAZIONE:

Italia ed Europa meridionale

DANNI AMBIENTALI:

Portatrice di malattie per specie native predatore di spece native

CURIOSITA':

 Fa parte nella lotta biologica contro la zanzara anofele portatrice di malaria

 

 

 

È nota la loro propensione a cibarsi delle fasi larvali e di pupa delle zanzare.
è la specie  considerata il pesce d'acqua dolce più diffuso al mondo, è stato introdotto come bioregolatore nella lotta biologica contro le zanzare nei paesi tropicali e temperati in entrambi gli emisferi e da allora si è diffuso ancor più sia naturalmente che attraverso ulteriori introduzioni.

 

ALIMENTAZIONE

Molto voraci, questi pesci si cibano di larve di insettiinsetti acquaticivermi e crostacei (soprattutto le specie appartenenti al genere Daphnia). L'introduzione di gambusie può essere molto nociva alle popolazioni di anfibi, per la predazione su uova e girini.

 

 

 

Etichette
E' necessario connettersi per inserire un commento.