HABITAT

Indice (TOC)
Nessuna testata

 

 DISTRIBUZIONE GEOGRAFICA

 Agli inizi del XIX secolo il ghepardo era diffuso in gran parte dell'Africa, in Medio Oriente, in Asia centrale ed in gran parte del continente indiano.Attualmente, invece, esso sopravvive solo  in poche zone del mondo: in Asia ; nelll'Africa australe; nell'Africa orientale.

 HABITAT

Il ghepardo è un abitatore degli spazi aperti: predilige le zone aperte e pianeggianti, con clima semidesertico ed una buona copertura erbosa, possibilmente con presenza sparsa di punti sopraelevati (come rocce, tronchi)dai quali tenere d'occhio i dintorni. Lo si trova però in una vari habitat, come i deserti, la steppa, la boscaglia rada, fino alle zone sassose e ghiaiose ai piedi delle montagne, mentre è invece del tutto assente dalle zone umide ricoperte da foresta fitta, in quanto l'eccessiva vegetazione ne intralcerebbe la corsa.

 

 

 

 

 

Etichette
E' necessario connettersi per inserire un commento.